01.03.2019 | Neuigkeiten

8 neue Atemschutzgeträger/innen für die Stadt Hilchenbach

23.02.2019 Der Atemschutzgeräteträger - Lehrgang wurde von allen Teilnehmern/innen erfolgreich in Kreuztal absolviert.

Der Lehrgang für Atemschutzgeräteträger, der in der Zeit vom 12.02. - 23.02.2019 statt fand, wurde von allen teilnehmenden Kameraden/innen aus den Einheiten Kreuztal, Netphen, Freudenberg und Hilchenbach mit bravour bestanden.

Der Atemschutzgeräteträgerlehrgang ist Voraussetzung, um bei einem Brandeinsatz innerhalb eines Gebäudes unter Atemschutzgeräten vorgehen zu dürfen. Neben dem theoretischen Wissen steht die praktische Ausbildung am Gerät Im Vordergrund. Den Abschluss bilden eine Belastungsübung und der Einsatz im Brandraum, einer Einrichtung zur Simulation eines Wohnungsbrandes. Diese dient der Hitzegewöhnung (zeitweise >200°C) und dem Training im Innenangriff.

Einen ganz besonderen Dank an die Kameraden der Feuerwehr Kreuztal bei denen wir zu Gast sein durften und natürlich Dank und Glückwunsch an die Kameradinnen und die Kameraden die viel Zeit für den Lehrgang investiert haben und nun in einem der wichtigsten, aber auf jeden Fall anstrengendsten Bereich der Feuerwehr eingesetzt werden können.  (A.S.)

Fotos: Jens Zimmermann und Feuerwehr Kreuztal
1.+ 3.Foto: von links nach rechts René Leibling,Andree Patzelt, Frederik Hoffmann, Linda Hinkel, Kevin Heinz, Tina Willert, Christoph Kleb und Marc König.
2. + 4. Foto: Der gesamte Lehrgang mit den Ausbildern
5. Foto Linda Hinkel und Kevin Heinz