30.05.2019 | Neuigkeiten

Truppmann Lehrgang Modul A erfolgreich abgeschlossen

Neue Feuerwehrkameradinnen und –kameraden bestehen 1. Teil der Grundausbildung

Am Freitag, den 24.5., absolvierten 20 Feuerwehrfrauen und -männer mit Erfolg die Grundausbildung Stufe A. Im Einsatz berechtigt die Stufe A zu Tätigkeiten außerhalb des direkten Gefahrenbereiches. Unter den prüfenden Augen von Stadtbrandinspektor Harald Stecher mussten erst 30 Fragen beantwortet werden, bevor es zur praktischen Prüfung weiter ging. Hier wurde zunächst eine Wasserversorgung aufgebaut und im zweiten Prüfungsabschnitt die Vornahme einer Leiter geprüft. Alle Anforderungen meisterten die Teilnehmer mit Bravour.
Bei der anschließenden Urkundenausgabe zollte Harald Stecher den Teilnehmern und den Ausbildern Respekt für die gezeigte Leistung. Bemerkenswert ist die Zusammensetzung des Lehrgangs mit Teilnehmern im Alter von 16 bis über 40 Jahren und einem Frauenanteil von rund 30%.

Im nächsten Jahr setzt sich für die Teilnehmer die Ausbildung mit dem Modul B fort und endet dann mit dem Abschluss des Atemschutzgeräteträgerlehrganges. In der Zwischenzeit sollen sie das gelernte in ihren Einheiten vertiefen.         (J.S.)

Fotos: A. Saßmannshausen