18.11.2018 | Neuigkeiten

7 neue Atemschutzgeräteträger für die Stadt Hilchenbach

Am 17.11.2018 schlossen eine Kameradin und 6 Kameraden den Atemschutzlehrgang in Kreuztal ab.

Einen Atemschutzgeräteträgerlehrgang in Kreuztal absolvierten 7 Kameraden/in aus Hilchenbach, mit 15 anderen Kamerden/innen aus den Einheiten von Freudenberg und Kreuztal.

Der Atemschutzgeräteträgerlehrgang ist Voraussetzung, um bei einem Brandeinsatz innerhalb eines Gebäudes unter Atemschutzgeräten vorgehen zu dürfen. Neben dem theoretischen Wissen steht die praktische Ausbildung am Gerät Im Vordergrund. Den Abschluss bilden eine Belastungsübung und der Einsatz im Brandraum, einer Einrichtung zur Simulation eines Wohnungsbrandes. Diese dient der Hitzegewöhnung (zeitweise >200°C) und dem Training im Innenangriff.

Ein Dank an die Kameraden der Feuerwehr Kreuztal bei denen wir zu Gast sein durften und natürlich Dank und Glückwunsch an die Kameradinnen und die Kameraden die viel Zeit für den Lehrgang investiert haben und nun in einem der wichtigsten, aber auf jeden Fall anstrengendsten Bereich der Feuerwehr eingesetzt werden können.  (A.S.)
Bilder: Andrea Saßmannshausen und Oliver Thomas