16.09.2018 | Neuigkeiten

Hilchenbacher Feuerwehren beim Leistungsnachweis in Wilnsdorf

8.9. und 9.9.2018 Leistungsnachweis der Feuerwehren des Kreises Siegen-Wittgenstein

Am 8. und 9. September fand in Wilnsdorf der jährliche Leistungsnachweis der Feuerwehren des Kreises Siegen statt. Dieses Jahr nahmen Kameradinnen und Kameraden der Einheiten Dahlbruch, Grund Helberhausen, Hilchenbach, Lützel, Oechelhausen/Ruckersfeld und Vormwald teil. Neben einem theoretischen Teil an dem Fragen beantwortet werden mussten, wurde ein Staffellauf absolviert, die Kenntnisse in Erster Hilfe überprüft, die gängigsten Knoten mussten vor den Augen der Schiedsrichter angefertigt und die obligatorische Löschübung durchgeführt werden. Alle haben die gestellten Aufgaben erfolgreich gemeistert. Neben den Teilnehmern entsendete die Feuerwehr Hilchenbach auch noch 8 Schiedsrichter, um die Organisatoren der Veranstaltung zu unterstützen. Im nächsten Jahr findet der Leistungsnachweis in Erndtbrück statt.  (J.S.)