06.07.2022 | Neuigkeiten

Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen

Am Freitag, den 2.7.2022 beendeten 26 Kameradinnen und Kameraden der Hilchenbacher Feuerwehren erfolgreich ihre Grundausbildung.

Strahlende Gesichter gab es nach bestandener Prüfung bei den Teilnehmern des Feuerwehrgrundlehrganges "Modul B". Zuvor galt es die entsprechenden Prüfungen abzulegen, die aus einem Fragenkatalog mit 30 Fragen und einem praktischen Teil, durchführung eines Löschangriffs, bestanden. Unter den prüfenden Augen des Leiters der Feuerwehr Harald Stecher und seinem Stellvertreter Jürgen Saßmannshausen schlossen alle Teilnehmer den Lehrgang erfolgreich ab. Damit endet für die Teilnehmer eine fast 2 jährige Grundausbildung und sie dürfen auch im Gefahrenbereich eingesetzt. Für einige schließt sich jetzt Jahresende ein Lehrgang "Technische Hilfe" und ein Atemschutzgeräteträgerlehrgang an.

Die Wehrführung bedankt sich bei den Teilnehmern und bei den Ausbildern für die geleistete  Arbeit und hofft alle bei weiteren Aus- und Fortbildungsveranstaltungen wiederzusehen. (J.S.).