11.10.2021 | Neuigkeiten

Jahresdienstbesprechung 2021

Die Dienstbesprechung musste in diesem Jahr in kleinem Rahmen stattfinden, damit die notwendigen Abstände aus den Corona-Vorschriften eingehalten werden konnten. Die Veranstaltung fand am 2.10.2021 in der Turnhalle Helberhausen statt.

Eigentlich findet diese Veranstaltung immer am 1. Märzwochenende statt. Bürgermeister und Kreisbrandmeister sprechen Grußworte zu der gesamten Stadtfeuerwehr: Ehrenkameraden, Jugendfeuerwehr, Kinderfeuerwehr, Feuerwehrchor und natürlich die Einsatzabteilung.
Dieses Jahr wurde aufgrund der Coronapandemie das Ganze 2 Nummern kleiner veranstaltet. Eingeladen war nur die Einsatzabteilung. Hier gab es zahlreiche Ernennungen, Berförderungen und Ehrungen vorzunehmen. Im Vorfeld wurde ein Rückblick auf 2020 gehalten. Für die Feuerwehr ein eher "normales" Jahr mit einer leichten Tendenz zu Vegetationsbränden. Die Mitgliederzahlen sind weiterhin stabil.

Beispielhaft hier die Auszeichnungen für langjährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr:

Für 25 Jahre aktiven Dienst werden folgende Kameraden mit dem Feuerwehrehrenzeichen in Silber durch den Innenminister des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet:

Unterbrandmeister Weiß, Sebastian                           Löschzug Müsen
Unterbrandmeister Setzer, Olaf                                  Löschzug Müsen

Für 35 Jahre aktiven Dienst werden folgende Kameraden mit dem Feuerwehrehrenzeichen in Gold durch den Innenminister des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet:

Hauptbrandmeister Jaeger, Stefan                             Löschzug Dahlbruch
Hauptbrandmeister Braukmann, Dirk                          Löschzug Dahlbruch

Laufbahnbeförderungen ab Brandmeister:

Beförderung vom Unterbrandmeister zum Brandmeister:

Müller, Garvin                             Löschzug Müsen
Braun, Michael                           Löschgruppe Grund
Sudau, Marc                               Löschzug Hilchenbach
Loos Michael                              Löschzug Müsen
Sting, David                                Löschzug Müsen
Loos Stefan                                Löschzug Müsen
Weber Alexander                       Löschzug Hilchenbach

Beförderung vom Brandmeister zum Oberbrandmeister:

Thomas, Jan Oliver                     Löschzug Müsen

Beförderung vom Oberbrandmeister zum Hauptbrandmeister:

Schäfer, Mark                             Löschzug Hilchenbach

Beförderung vom Oberbrandmeister zum Brandinspektor:

Kiedrowski, René                        Löschzug Dahlbruch

Wir danke der TSG für die Bewirtung während der Veranstaltung. (J.S.)