09.10.2023 | Neuigkeiten

Neues Logo fĂŒr die Freiwillige Feuerwehr Hilchenbach! đŸ”„đŸš’

Wir sind stolz darauf, Ihnen das neu gestaltete Logo der Feuerwehr Hilchenbach vorstellen zu dĂŒrfen! In enger Zusammenarbeit mit Vertretern der Feuerwehr, der Stadtverwaltung Hilchenbach und der Werbeagentur citroDesign haben wir ein Symbol geschaffen, das Tradition und Moderne vereint. Dabei setzten wir einen neuen Schwerpunkt, der unsere Arbeit fĂŒr die Bevölkerung kennzeichnet.

Das neue Logo hat als zentrales Element ein Schild als Symbol fĂŒr Schutz. Darin zu finden ist das Logo fĂŒr Hilchenbach, denn wir schĂŒtzen unsere Bevölkerung. Der Feuerwehrschlauch ist das traditionelle Symbol des Brandschutzes. Er ist aufsteigend und damit positiv dargestellt. Die drei einfach zu erkennenden Symbole treffen auf drei Wörter: Freiwillige Feuerwehr Hilchenbach. Die bewusste Farbwahl in Feuerwehr-Rot und Grau-Anthrazit schafft einen harmonischen Rahmen fĂŒr das farbige Logo unserer Stadt, ohne zu farbenfroh zu wirken.
Dieses Logo steht fĂŒr die StĂ€rke, den Zusammenhalt und den unermĂŒdlichen Einsatz unserer Feuerwehrleute, die rund um die Uhr fĂŒr die Sicherheit unserer Stadt sorgen.
#FeuerwehrHilchenbach #Sicherheit #Gemeinschaft #NeuesLogo